Vegane Falafel aus der Cosori Heißluftfritteuse

Zutaten:

200g Kichererbsen (aus der Dose oder vorgekocht)

1 kleine Zwiebel, gewürfelt

2 Knoblauchzehen

1/2 Teelöffel Kreuzkümmel

1/2 Teelöffel Paprikapulver

Salz und Pfeffer

2-3 Esslöffel Mehl (optional, je nach Konsistenz)

1-2 Esslöffel Olivenöl

Zubereitung:

  1. Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einer Küchenmaschine oder mit einem Pürierstab zu einer Masse verarbeiten.
  2. Falls die Masse zu feucht ist, Mehl hinzufügen.
  3. Aus der Masse kleine Bällchen formen und mit etwas Olivenöl bestreichen.
  4. Die Falafel bei 180°C für 15-20 Minuten in der Cosori Heißluftfritteuse frittieren. Zwischendurch wenden.
  5. Mit einer Tahini-Sauce oder einem frischen Salat servieren.

Warum es großartig ist:
Leckere, knusprige Falafel, die nicht in Öl gebadet werden müssen! Perfekt für Veganer und gesundheitsbewusste Genießer.