Kabeljau mit knusprigen Kartoffeln

Zubereitungszeit: 10 Minuten

Kochzeit: 25 Minuten

Portionen: 4

Zutaten

  • 700 g geschälte Kartoffeln
  • 3–4 Zitronenscheiben
  • 2 Scheiben Toastbrot ohne Rinde
  • 1 Knoblauchzehe
  • Abrieb von 1 Zitrone
  • Salz, Pfeffer und Petersilie nach Geschmack
  • 4 Kabeljaufilets à 120 g
  • 2 EL Olivenöl
  • Tatarsauce
  • Erbsenpüree

Zubereitung

  1. Kartoffeln in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. 30 Minuten in Wasser einweichen, um überschüssige Stärke zu entfernen. Abwaschen und trocknen.
  2. In einer Schüssel Kartoffeln mit Öl, Salz und Semmelbrösel mischen, um sie gleichmäßig zu bedecken. Die Frittierplatten in beide Körbe der Ninja legen und die Kartoffeln in den Korb der Zone 1 geben.
  3. In einer Küchenmaschine Brot, Knoblauch, Zitronenschale und Petersilie zu einer feinen Mischung pürieren. Öl hinzufügen, um eine gleichmäßige Masse zu erhalten. Die Kabeljaufilets gleichmäßig mit der Panade bedecken und andrücken.
  4. Zone 1 auf AIR FRY bei 200 °C für 25 Minuten einstellen, Zone 2 (für den Fisch) auf ROAST bei 170 °C für 15 Minuten. SYNC wählen und den Kochvorgang starten.
  5. Den Korb mit den Kartoffeln zur Hälfte der Kochzeit schütteln. Nach 25 Minuten prüfen, ob der Fisch gar ist.
  6. Fisch und Kartoffeln aus der Ninja nehmen und sofort mit Tatarsauce und Erbsenpüree servieren, garniert mit frischer Petersilie und Zitronenscheiben.