Frittierte Essiggurken

Scheiben: 16
Vorbereitung: 12 Minuten
Zubereitung: 10 Minuten
Vegetarisch & Schnell
Leckere Beilage, perfekt kombinierbar mit einem Käse-Dressing.

Zutaten (200°C Backen)

  • 4 Essiggurken
  • 2 Eier
  • 2/3 Tasse Panko-Paniermehl
  • 1/3 Tasse geriebener Parmesankäse
  • ¼ TL getrockneter Dill

Nährwerte (2 Scheiben):

  • Kalorien: 285
  • Fett: 11 g
  • Kohlenhydrate: 29 g
  • Ballaststoffe: 2 g
  • Protein: 17 g

Anweisungen:

  1. Backpapier in den Frittierkorb platzieren.
  2. Die Essiggurken diagonal in Scheiben schneiden und trockentupfen.
  3. Die Eier in einer Schüssel aufschlagen.
  4. In einer anderen Schüssel Paniermehl, Parmesankäse und Dill mischen.
  5. Die Essiggurken in Ei tauchen und in der Paniermehl-Mischung wenden.
  6. Die Fritteuse einfetten und Gurken 8–10 Minuten bei 200°C frittieren.