Scheiben: 12
Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 15 Minuten
Vegetarisch
Zutaten (150°C Backen)
- 1 Tasse Milch
- 1 EL Kokosöl
- 1 EL Olivenöl
- 3 Tassen Mehl
- 7½ EL ungesalzene Butter
- 1 TL Hefe
- Salz und Pfeffer nach Bedarf
Nährwerte pro Portion:
- Kalorien: 208
- Fett: 10 g
- Kohlenhydrate: 25 g
- Ballaststoffe: 2 g
- Protein: 4 g
Anweisungen:
- In einer Pfanne Milch, Kokosöl und Olivenöl lauwarm kochen. Vom Herd nehmen und gut umrühren.
- Mehl, Butter, Hefe, Salz, Pfeffer und Milchmischung in einer großen Schüssel geben und mischen, bis sich ein Teig bildet.
- Mit den Händen ca. 4–5 Minuten kneten. Mit einem feuchten Tuch den Teig abdecken und für ca. 5 Minuten beiseitestellen.
- Den Teig etwa 4–5 Minuten erneut kneten. Den Teig wieder mit einem feuchten Tuch abdecken und für 30 Minuten lang beiseitestellen.
- Den Teig auf eine leicht bemehlte Oberfläche legen und in 12 gleich große Stücke teilen und zu einer Kugel formen.
- Die Heißluftfritteuse auf 200°C vorheizen und den Frittierkorb einfetten. Die Brötchen in einer Schicht in den vorbereiteten Frittierkorb legen (falls es nicht passt in 2 Durchgänge backen) und 15 Minuten backen.
- Aus der Fritteuse nehmen und warm servieren.
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