Selbstgemachte Brötchen

Scheiben: 12
Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 15 Minuten
Vegetarisch

Zutaten (150°C Backen)

  • 1 Tasse Milch
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 EL Olivenöl
  • 3 Tassen Mehl
  • 7½ EL ungesalzene Butter
  • 1 TL Hefe
  • Salz und Pfeffer nach Bedarf

Nährwerte pro Portion:

  • Kalorien: 208
  • Fett: 10 g
  • Kohlenhydrate: 25 g
  • Ballaststoffe: 2 g
  • Protein: 4 g

Anweisungen:

  1. In einer Pfanne Milch, Kokosöl und Olivenöl lauwarm kochen. Vom Herd nehmen und gut umrühren.
  2. Mehl, Butter, Hefe, Salz, Pfeffer und Milchmischung in einer großen Schüssel geben und mischen, bis sich ein Teig bildet.
  3. Mit den Händen ca. 4–5 Minuten kneten. Mit einem feuchten Tuch den Teig abdecken und für ca. 5 Minuten beiseitestellen.
  4. Den Teig etwa 4–5 Minuten erneut kneten. Den Teig wieder mit einem feuchten Tuch abdecken und für 30 Minuten lang beiseitestellen.
  5. Den Teig auf eine leicht bemehlte Oberfläche legen und in 12 gleich große Stücke teilen und zu einer Kugel formen.
  6. Die Heißluftfritteuse auf 200°C vorheizen und den Frittierkorb einfetten. Die Brötchen in einer Schicht in den vorbereiteten Frittierkorb legen (falls es nicht passt in 2 Durchgänge backen) und 15 Minuten backen.
  7. Aus der Fritteuse nehmen und warm servieren.