Zucchinibrot mit Schokolade

Scheiben: 8
Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 30 Minuten
Vegetarisch

Zutaten (150°C Backen)

  • ½ Tasse 550 Weizenmehl
  • ¼ Tasse Kakaopulver
  • ½ TL Backpulver
  • 1 Ei
  • 6 EL brauner Zucker
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Pflanzenöl
  • ½ TL Vanilleextrakt
  • ¾ Tasse Zucchini, zerkleinert
  • ½ Tasse Schokoladenstückchen

Nährwerte (2 Scheiben):

  • Kalorien: 422
  • Fett: 23 g
  • Kohlenhydrate: 54 g
  • Ballaststoffe: 4 g
  • Protein: 4 g

Anweisungen:

  1. Frittierkorb mit Butter einfetten.
  2. In einer Rührschüssel Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz verrühren.
  3. In einer weiteren Schüssel Ei, braunen Zucker, geschmolzene Butter, Öl und Vanille verquirlen.
  4. Beide Schüsseln miteinander mischen.
  5. Zucchini und ein Großteil der Schokostückchen unterheben.
  6. Den Teig in den Korb geben und 30 Minuten bei 150°C backen.
  7. 30 Minuten abkühlen und die Oberfläche mit Schoko bestreuen.