Zucchini-Sticks

Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Portionen: 4
Kochmodus: Heißluftfritteuse

Zutaten:

  • 2 mittelgroße Zucchini
  • 50 g Semmelbrösel
  • 30 g geriebener Parmesan
  • 1 Ei (Größe M)
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver (süß)
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 EL Olivenöl (zum Einfetten der Körbe)

Anleitung:

  1. Zucchini vorbereiten: Zucchini waschen und in 1 cm dicke Sticks schneiden.
  2. Panade vorbereiten: Ei in einer Schüssel verquirlen. In einer separaten Schüssel Semmelbrösel, Parmesan, Salz, Pfeffer, Paprika und Oregano vermengen.
  3. Zucchini panieren: Zucchini-Sticks zuerst ins Ei tauchen und dann in der Semmelbröselmischung wenden.
  4. Körbe vorbereiten: Die Körbe der Heißluftfritteuse leicht mit Olivenöl einfetten und die Zucchini-Sticks gleichmäßig darin anordnen.
  5. Kochen: Die Heißluftfritteuse auf 200°C einstellen und 10 Minuten garen. Nach der Hälfte der Zeit schütteln, um eine gleichmäßige Knusprigkeit zu erzielen.
  6. Servieren: Die knusprigen Zucchini-Sticks mit einem Joghurt-Dip oder einer leichten Kräutersauce servieren.

Nährwertangaben (pro Portion):

  • Kalorien: 180 kcal
  • Kohlenhydrate: 15 g
  • Eiweiß: 8 g
  • Fett: 12 g
  • Natrium: 500 mg
  • Ballaststoffe: 4 g