Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Portionen: 4
Kochmodus: Heißluftfritteuse
Zutaten:
- 2 mittelgroße Zucchini
- 50 g Semmelbrösel
- 30 g geriebener Parmesan
- 1 Ei (Größe M)
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver (süß)
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 EL Olivenöl (zum Einfetten der Körbe)
Anleitung:
- Zucchini vorbereiten: Zucchini waschen und in 1 cm dicke Sticks schneiden.
- Panade vorbereiten: Ei in einer Schüssel verquirlen. In einer separaten Schüssel Semmelbrösel, Parmesan, Salz, Pfeffer, Paprika und Oregano vermengen.
- Zucchini panieren: Zucchini-Sticks zuerst ins Ei tauchen und dann in der Semmelbröselmischung wenden.
- Körbe vorbereiten: Die Körbe der Heißluftfritteuse leicht mit Olivenöl einfetten und die Zucchini-Sticks gleichmäßig darin anordnen.
- Kochen: Die Heißluftfritteuse auf 200°C einstellen und 10 Minuten garen. Nach der Hälfte der Zeit schütteln, um eine gleichmäßige Knusprigkeit zu erzielen.
- Servieren: Die knusprigen Zucchini-Sticks mit einem Joghurt-Dip oder einer leichten Kräutersauce servieren.
Nährwertangaben (pro Portion):
- Kalorien: 180 kcal
- Kohlenhydrate: 15 g
- Eiweiß: 8 g
- Fett: 12 g
- Natrium: 500 mg
- Ballaststoffe: 4 g
Kommentar hinterlassen