Pfefferlachs

Portionen: 4
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 12 Minuten
Schwierigkeitsgrad: 1/5

Zutaten:

  • 4 Lachsfilets (je ca. 150 g)
  • 2 EL grob gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz nach Geschmack
  • Zitronenscheiben zum Servieren

Anleitung:

  1. Lachsfilets mit Salz bestreuen.
  2. Den grob gemahlenen Pfeffer auf einem Teller verteilen. Die Oberseite der Lachsfilets in den Pfeffer drücken, sodass sie gut bedeckt sind.
  3. Den Korb der Heißluftfritteuse leicht mit Öl einsprühen.
  4. Wählen Sie die Air Fry-Funktion, stellen Sie 200 °C und 12 Minuten ein.
  5. Lachsfilets mit der Pfefferseite nach oben in den Korb legen. Starten Sie die Heißluftfritteuse.
  6. Nach 12 Minuten prüfen, ob der Lachs gar ist (Kerntemperatur ca. 63 °C).
  7. Den Pfefferlachs mit Zitronenscheiben servieren.

Nährwertangaben pro Portion:
Kalorien: 340 kcal | Eiweiß: 34 g | Fett: 22 g | Kohlenhydrate: 1 g | Ballaststoffe: 0 g