Ofenkäse mit Brot

Here is the translation of the recipe into German:

Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 12 Minuten
Portionen: 2-4
Kochmodus: Backen

Zutaten:

  • 1 kleiner Camembert oder Ofenkäse (ca. 200 g)
  • 1 kleines Baguette oder Brot
  • 1 Knoblauchzehe, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 EL Olivenöl
  • Frische Kräuter (z. B. Rosmarin oder Thymian)
  • Optional: Honig oder Preiselbeermarmelade zum Servieren

Anleitung:

  1. Käse vorbereiten: Den Camembert oder Ofenkäse in eine ofenfeste Form legen. Mit Knoblauchscheiben und frischen Kräutern belegen und mit Olivenöl beträufeln.
  2. Brot vorbereiten: Das Baguette in Scheiben schneiden und mit Olivenöl bestreichen.
  3. In Körben anordnen: Den Käse in einen Korb und die Brotscheiben in einen anderen Korb legen.
  4. Backen: Den Backmodus auf 180°C einstellen und 12 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und das Brot knusprig ist.
  5. Servieren: Den geschmolzenen Käse mit dem knusprigen Brot servieren. Optional mit Honig beträufeln oder mit Preiselbeermarmelade servieren.

Nährwertangaben (pro Portion):

  • Kalorien: 450 kcal
  • Kohlenhydrate: 35 g
  • Eiweiß: 20 g
  • Fett: 25 g
  • Natrium: 700 mg
  • Ballaststoffe: 2 g