Zubereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Portionen: 2
Zutaten
- 1 kg Muscheln, gereinigt und entbartet
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 200 ml trockener Weißwein
- 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
- Gehackte frische Petersilie, nach Geschmack
- Salz und schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 1 Baguette, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten
- 1 Esslöffel Olivenöl
Zubereitung
- In einer großen Schüssel die Muscheln mit Weißwein, Knoblauch, Zwiebel, Salz und Pfeffer mischen. In eine für den Ninja geeignete Form geben und mit Alufolie abdecken.
- Die Form in die Zone 1 stellen. Wählen Sie den Modus ROAST bei 200 °C und stellen Sie den Timer auf ca. 10 Minuten.
- Die Baguettescheiben leicht mit Olivenöl bestreichen und sie im Korb der Zone 2 auslegen, ohne dass sie sich überlappen. Wählen Sie den Modus AIR FRY bei 180 °C und stellen Sie den Timer auf 4-5 Minuten.
- Wählen Sie SYNC und starten Sie den Kochvorgang mit START/STOP.
- Die heißen Muscheln in tiefen Schalen mit den Knoblauch-Crostini servieren, beträufelt mit ihrem Kochsud und garniert mit frischer Petersilie.
Kommentar hinterlassen