Muscheln mit Knoblauch-Crostini

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Kochzeit: 10 Minuten

Portionen: 2

Zutaten

  • 1 kg Muscheln, gereinigt und entbartet
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 200 ml trockener Weißwein
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • Gehackte frische Petersilie, nach Geschmack
  • Salz und schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 Baguette, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten
  • 1 Esslöffel Olivenöl

Zubereitung

  1. In einer großen Schüssel die Muscheln mit Weißwein, Knoblauch, Zwiebel, Salz und Pfeffer mischen. In eine für den Ninja geeignete Form geben und mit Alufolie abdecken.
  2. Die Form in die Zone 1 stellen. Wählen Sie den Modus ROAST bei 200 °C und stellen Sie den Timer auf ca. 10 Minuten.
  3. Die Baguettescheiben leicht mit Olivenöl bestreichen und sie im Korb der Zone 2 auslegen, ohne dass sie sich überlappen. Wählen Sie den Modus AIR FRY bei 180 °C und stellen Sie den Timer auf 4-5 Minuten.
  4. Wählen Sie SYNC und starten Sie den Kochvorgang mit START/STOP.
  5. Die heißen Muscheln in tiefen Schalen mit den Knoblauch-Crostini servieren, beträufelt mit ihrem Kochsud und garniert mit frischer Petersilie.