Lammhaxen mit Wurzelgemüse

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 1 Stunde und 40 Minuten
Portionen: 2

Zutaten für das Lamm:

  • 2 Lammhaxen
  • Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 250 ml Fleischbrühe

Zutaten für das Wurzelgemüse:

  • 200 g Karotten, geschält und in Stifte geschnitten
  • 200 g Kartoffeln, geschält und gewürfelt
  • 200 g Pastinaken, geschält und in Stifte geschnitten
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 TL getrockneter Thymian

Zubereitung

  1. In einer Pfanne einen Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Lammhaxen, die mit Salz und Pfeffer gewürzt sind, von allen Seiten anbraten, bis sie goldbraun sind.
  2. Die angebratenen Haxen in den Korb von Zone 1 der Ninja legen, Knoblauch, Rosmarin und Fleischbrühe dazugeben. Die Funktion ROAST wählen und die Temperatur auf 170°C einstellen, die Kochzeit auf ca. 1 Stunde und 40 Minuten.
  3. In einer Schüssel das Wurzelgemüse mit dem restlichen Olivenöl, Salz, Pfeffer und Thymian mischen. In Zone 2 legen und die Funktion ROAST wählen, die Kochzeit auf 40 Minuten einstellen.
  4. Die SYNC-Funktion verwenden, um sicherzustellen, dass das Gemüse zur richtigen Zeit zu garen beginnt. START/STOP drücken, um das Kochen zu starten.
  5. Sobald das Lamm zart und das Gemüse gekocht ist, alles auf einer Servierplatte anrichten.