Lachs mit Spinat

Zubereitungszeit: 10 Minuten

Kochzeit: 12–15 Minuten

Portionen: 2

Zutaten

  • 2 Lachsfilets (je ca. 150 g)
  • Salz und schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • Zitrone, zum Servieren
  • 400 g frischer Spinat, gewaschen
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 30 ml Olivenöl

Zubereitung

  1. Die Lachsfilets mit Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl würzen. In den Korb der Zone 1 der Ninja legen.
  2. Wähle die Funktion ROAST bei 200°C. Stelle den Timer auf ca. 12–15 Minuten ein.
  3. In dem Korb der Zone 2 den Spinat mit dem Knoblauch, Olivenöl, Salz und Pfeffer gut vermischen.
  4. Wähle die Funktion REHEAT bei 120°C und stelle den Timer auf 4–5 Minuten ein. Verwende die SYNC-Taste und starte den Kochvorgang mit START/STOP.
  5. Nach dem Kochen die Lachsfilets zusammen mit dem sautierten Spinat und einigen Zitronenschnitzen servieren.