Knoblauch Lammbraten

Ein Lammbraten wird gerne zu Ostern serviert und passt auch zu anderen besonderen Gelegenheiten.

Portionen: 6
Vorbereitung: 20 Minuten
Zubereitung: 90 Minuten

Zutaten:

  • 180/160°C Braten
  • Halbe Lammkeule
  • 3 Knoblauchzehen, geschnitten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Rosmarin
  • Pfeffer und Salz

Zubereitung:

  1. In einer Schüssel Öl, Rosmarin, Salz und Pfeffer vermischen.
  2. Mit einem Messer an mehreren Stellen einkerben. Knoblauchscheiben in die Einkerbungen stecken.
  3. Gleichmäßig mit Öl bestreichen.
  4. Den Frittierkorb einfetten und bei 180°C für 15 Minuten braten. Anschließend bei 160°C für 1 ¼ Stunde braten.

Nährwerte pro Portion:

  • Kalorien: 419
  • Fett: 14 g
  • Kohlenhydrate: 1 g
  • Ballaststoffe: 2 g
  • Protein: 56 g