Käsespätzle Bites

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Garzeit: 10 Minuten
Portionen: 4
Garmodus: Air Fry

Käsespätzle Bites sind eine köstliche Mini-Version des süddeutschen Klassikers, ideal als Snack oder Vorspeise. Mit der Air Fry-Funktion der Ninja Heißluftfritteuse werden die Bites außen knusprig und innen herrlich käsig.

Zutaten:

  • 200 g Spätzle (vorgekocht)
  • 100 g geriebener Emmentaler oder Bergkäse
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Ei (Größe M)
  • 2 EL Mehl (Typ 405)
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 1 EL Butter (zum Braten der Zwiebeln)
  • 1 EL Öl (zum Einfetten der Körbe)

Zubereitung:

  1. Zwiebeln anbraten: Butter in einer Pfanne schmelzen und die gehackten Zwiebeln darin goldbraun anbraten.
  2. Mischung vorbereiten: Vorgekochte Spätzle in eine Schüssel geben und mit angebratenen Zwiebeln, geriebenem Käse, Ei, Mehl, Semmelbröseln, Salz und Pfeffer gut vermengen.
  3. Bällchen formen: Aus der Masse kleine Bällchen (etwa walnussgroß) formen.
  4. Körbe vorbereiten: Die Körbe des Ninja Air Fryers leicht mit Öl einfetten und die Bällchen gleichmäßig hineinlegen.
  5. Garen: Die Air Fry-Funktion bei 200 °C einstellen und die Bällchen für 10 Minuten garen. Nach der Hälfte der Zeit den Korb schütteln oder die Bällchen wenden, um eine gleichmäßige Bräunung zu erreichen.
  6. Servieren: Die goldbraunen Käsespätzle-Bites warm servieren – pur oder mit einem passenden Dip.

Nährwerte (pro Portion, ca.):

  • Kalorien: 280 kcal
  • Kohlenhydrate: 24 g
  • Eiweiß: 12 g
  • Fett: 14 g
  • Natrium: 550 mg
  • Ballaststoffe: 2 g