Hähnchenkeulen nach afrikanischer Art

Für die scharfe Sauce können Sie Piri Piri oder Tabasco verwenden.

Portionen: 2
Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 33 Minuten
Glutenfrei

Zutaten:

Für das Hähnchen (200°C Braten):

  • 1 EL gehackter Thymian
  • 1 EL gehackter Ingwer
  • 1 Schalotte, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1/3 Tasse scharfe Sauce
  • 3 EL Olivenöl
  • Saft und Abrieb von 1 Zitrone
  • 1 TL geräucherte Paprika
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 4 Hähnchenkeulen

Für die Marinade:

  • 2 EL Butter
  • 1 TL gehackter Thymian
  • 1 gehackte Knoblauchzehe
  • 1 EL scharfe Sauce
  • 1 EL Zitronensaft

Zubereitung:

  1. Für das Hähnchen alle Zutaten außer Hähnchen und Marinadezutaten in einer kleinen Schüssel verrühren.
  2. Das Hähnchen und die Marinade in einen wiederverschließbaren Beutel geben und für 2 Stunden marinieren.
  3. Die Hähnchenschenkel in den Frittierkorb legen und für 20 Minuten bei 200°C garen. Bei der Hälfte der Garzeit wenden.
  4. Währenddessen Butter bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Thymian und Knoblauch hinzufügen und unter Rühren 2 Minuten kochen.
  5. 1 EL scharfe Sauce hinzufügen und bei niedriger Hitze 1 Minute köcheln lassen.

Nährwerte pro Portion:

  • Kalorien: 210
  • Fett: 8 g
  • Kohlenhydrate: 6 g
  • Ballaststoffe: 1 g
  • Protein: 21 g