Für die scharfe Sauce können Sie Piri Piri oder Tabasco verwenden.
Portionen: 2
Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 33 Minuten
Glutenfrei
Zutaten:
Für das Hähnchen (200°C Braten):
- 1 EL gehackter Thymian
- 1 EL gehackter Ingwer
- 1 Schalotte, gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1/3 Tasse scharfe Sauce
- 3 EL Olivenöl
- Saft und Abrieb von 1 Zitrone
- 1 TL geräucherte Paprika
- ½ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 4 Hähnchenkeulen
Für die Marinade:
- 2 EL Butter
- 1 TL gehackter Thymian
- 1 gehackte Knoblauchzehe
- 1 EL scharfe Sauce
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitung:
- Für das Hähnchen alle Zutaten außer Hähnchen und Marinadezutaten in einer kleinen Schüssel verrühren.
- Das Hähnchen und die Marinade in einen wiederverschließbaren Beutel geben und für 2 Stunden marinieren.
- Die Hähnchenschenkel in den Frittierkorb legen und für 20 Minuten bei 200°C garen. Bei der Hälfte der Garzeit wenden.
- Währenddessen Butter bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Thymian und Knoblauch hinzufügen und unter Rühren 2 Minuten kochen.
- 1 EL scharfe Sauce hinzufügen und bei niedriger Hitze 1 Minute köcheln lassen.
Nährwerte pro Portion:
- Kalorien: 210
- Fett: 8 g
- Kohlenhydrate: 6 g
- Ballaststoffe: 1 g
- Protein: 21 g
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