Zubereitungszeit: 10 Minuten
Backzeit: 30–35 Minuten
Portionen: 2
Zutaten
- 2 Hähnchenschenkel (ca. 600 g)
- 40 g weiche Butter
- 2 Zweige frischer Rosmarin
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 20 ml Olivenöl
Zubereitung
- Wasche die Hähnchenschenkel und tupfe sie gut mit Küchenpapier trocken. Vermische in einer Schüssel die weiche Butter mit Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer.
- Bestreiche die Hähnchenschenkel gleichmäßig mit der gewürzten Butter, sodass sowohl die Haut als auch das Innere gut bedeckt sind. Lege einige Rosmarinzweige unter die Haut, um den Geschmack zu intensivieren.
- Lege die Hähnchenschenkel in den Korb der Heißluftfritteuse. Bestreiche sie leicht mit Olivenöl, damit die Haut schön knusprig wird.
- Gare die Schenkel im „Roast“-Modus bei 190 °C für 30–35 Minuten. Wende die Schenkel zur Halbzeit, damit sie auf beiden Seiten gleichmäßig braun und knusprig werden.
- Sobald sie fertig sind, lasse die Hähnchenschen
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