Hähnchenschenkel mit Butter und Rosmarin

Zubereitungszeit: 10 Minuten

Backzeit: 30–35 Minuten

Portionen: 2

Zutaten

  • 2 Hähnchenschenkel (ca. 600 g)
  • 40 g weiche Butter
  • 2 Zweige frischer Rosmarin
  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 20 ml Olivenöl

Zubereitung

  1. Wasche die Hähnchenschenkel und tupfe sie gut mit Küchenpapier trocken. Vermische in einer Schüssel die weiche Butter mit Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer.
  2. Bestreiche die Hähnchenschenkel gleichmäßig mit der gewürzten Butter, sodass sowohl die Haut als auch das Innere gut bedeckt sind. Lege einige Rosmarinzweige unter die Haut, um den Geschmack zu intensivieren.
  3. Lege die Hähnchenschenkel in den Korb der Heißluftfritteuse. Bestreiche sie leicht mit Olivenöl, damit die Haut schön knusprig wird.
  4. Gare die Schenkel im „Roast“-Modus bei 190 °C für 30–35 Minuten. Wende die Schenkel zur Halbzeit, damit sie auf beiden Seiten gleichmäßig braun und knusprig werden.
  5. Sobald sie fertig sind, lasse die Hähnchenschen