Grüne Tomaten

Portionen: 12 Stück
Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 8 Minuten
Vegetarisch
Mit der Heißluftfritteuse können Sie Tomaten ganz ohne Öl frittieren. Mit einer cremigen Dip-Sauce servieren.

Zutaten (200°C Braten)

  • 1–2 grüne Tomaten
  • ½ Tasse Weizenmehl
  • 1 Ei
  • ½ Tasse Buttermilch
  • 1 Tasse Panko-Paniermehl
  • 1 Tasse Maismehl
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Pfeffer

Nährwerte (6 Stück):

  • Kalorien: 477
  • Fett: 2 g
  • Kohlenhydrate: 92 g
  • Ballaststoffe: 8 g
  • Protein: 16 g

Anweisungen:

  1. Ein Backpapier in den Frittierkorb legen.
  2. Die Tomaten in 12 Scheiben schneiden. Mit Küchentüchern trocken tupfen.
  3. Das Mehl in einer Schüssel geben und beiseitestellen.
  4. In einer weiteren Schüssel Ei und Buttermilch mit Schneebesen verrühren.
  5. In einer weiteren Schüssel Panko und Maismehl vermengen.
  6. Die Tomatenscheiben mit Mehl bestreichen und in Eimischung tauchen. Anschließend in Panko-Mischung wenden.
  7. Die Scheiben mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit Olivenöl einfetten.
  8. 5 Minuten lang bei 200°C braten, wenden und weitere 3 Minuten braten.