Portionen: 12 Stück
Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 8 Minuten
Vegetarisch
Mit der Heißluftfritteuse können Sie Tomaten ganz ohne Öl frittieren. Mit einer cremigen Dip-Sauce servieren.
Zutaten (200°C Braten)
- 1–2 grüne Tomaten
- ½ Tasse Weizenmehl
- 1 Ei
- ½ Tasse Buttermilch
- 1 Tasse Panko-Paniermehl
- 1 Tasse Maismehl
- ½ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
Nährwerte (6 Stück):
- Kalorien: 477
- Fett: 2 g
- Kohlenhydrate: 92 g
- Ballaststoffe: 8 g
- Protein: 16 g
Anweisungen:
- Ein Backpapier in den Frittierkorb legen.
- Die Tomaten in 12 Scheiben schneiden. Mit Küchentüchern trocken tupfen.
- Das Mehl in einer Schüssel geben und beiseitestellen.
- In einer weiteren Schüssel Ei und Buttermilch mit Schneebesen verrühren.
- In einer weiteren Schüssel Panko und Maismehl vermengen.
- Die Tomatenscheiben mit Mehl bestreichen und in Eimischung tauchen. Anschließend in Panko-Mischung wenden.
- Die Scheiben mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit Olivenöl einfetten.
- 5 Minuten lang bei 200°C braten, wenden und weitere 3 Minuten braten.
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