Frittierte Tintenfischringe mit Aioli-Sauce

Kochzeit: 8 Minuten

Portionen: 4

Zutaten für die Tintenfischringe

  • 800 g frische Tintenfischringe
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Paprika
  • Salz und Pfeffer
  • Speiseölspray

Zutaten für die Aioli-Sauce

  • 100 ml Mayonnaise
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz und schwarzer Pfeffer, nach Geschmack

Zubereitung

  1. In einer großen Schüssel Mehl, Paprika, Salz und Pfeffer vermischen. Die Tintenfischringe durch die Mehlmischung ziehen, sodass sie gut bedeckt sind.
  2. Die Ninja Dual Zone auf AIR FRY Modus einstellen und auf 200°C vorheizen.
  3. Die Körbe leicht mit Speiseölspray einsprühen und die Tintenfischringe gleichmäßig auf die Körbe der Zone 1 und Zone 2 verteilen. Den Modus MAX CRISP wählen und den Timer auf 8 Minuten einstellen.
  4. Zur Hälfte der Kochzeit die Tintenfischringe wenden, damit sie gleichmäßig knusprig werden.
  5. Für die Aioli-Sauce einfach alle Zutaten in einer kleinen Schüssel gut vermischen.
  6. Die knusprigen Tintenfischringe zusammen mit der Aioli-Sauce servieren.