Zubereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Portionen: 4 Personen
Zutaten:
- 4 Hähnchenschenkel
- 1 gehackte Zwiebel
- 2 Esslöffel Butter
- 200 ml Hühnerbrühe
- 100 ml frische Sahne
- 1 Esslöffel Mehl
- Saft und Schale von 1 Zitrone
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 2 Eigelb
- Gehackte Petersilie zum Garnieren
Zubereitung:
- Die Heißluftfritteuse auf 180°C vorheizen.
- In einer Schüssel die Zwiebel, die Butter, den Zitronensaft, das Mehl, Salz und Pfeffer vermengen. Diese Mischung über die Hähnchenschenkel geben.
- Die Hähnchenschenkel in die Heißluftfritteuse legen und 20 Minuten lang garen.
- In einer separaten Schüssel die Sahne und die Eigelbe vermengen.
- Diese Mischung über das Hähnchen in der Heißluftfritteuse geben und weitere 5 Minuten bei 160°C garen.
- Mit gehackter Petersilie und Zitronenschale garnieren, bevor du das Gericht servierst.
Nährwertangaben pro Portion:
Kalorien: 380 kcal – Kohlenhydrate: 9 g – Fett: 26 g – Proteine: 28 g
Kommentar hinterlassen