Forelle mit Kräutern und Kartoffeln

Portionen: 2

Zutaten

  • 2 ganze Forellen, ausgenommen und gesäubert
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 4 Zweige Thymian
  • 2 Knoblauchzehen, dünn geschnitten
  • Zitronenscheiben zum Servieren
  • 500 g Kartoffeln, in Spalten geschnitten
  • 2 EL extra natives Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

  1. In einer Schüssel die Kartoffelspalten mit Olivenöl, Rosmarin, Salz und Pfeffer mischen, bis sie gut gewürzt sind. Die Kartoffeln im Korb von Zone 2 des Ninja platzieren, die Einstellung ROAST bei 200°C wählen und die Kochzeit auf 25 Minuten einstellen.
  2. Die Forellen mit Küchenpapier trockentupfen und innen und außen mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Bauchhöhle jeder Forelle mit Rosmarin, Thymian und Knoblauchscheiben füllen und mit etwas Olivenöl bestreichen.
  3. Die Forellen im Korb von Zone 1 platzieren und die Einstellung AIR FRY bei 180°C wählen. Den Timer auf 20 Minuten stellen, die Funktion SYNC wählen und den Kochvorgang mit START/STOP starten.
  4. Zur Hälfte der Kochzeit die Schubladen öffnen, um die Forellen und die Kartoffeln zu überprüfen und gegebenenfalls zu wenden.
  5. Die Forellen heiß servieren, garniert mit Zitronenscheiben und begleitet von den gerösteten Kartoffeln.