Bohnen Fritten

Mit einem hausgemachten Ranch-Dressing servieren.

Portionen: 4
Zubereitung: 20 Minuten
Vegan

Zutaten:

  • 450 g grüne Bohnen, abgeschnittene Enden
  • 1 großes Ei
  • ¾ Tasse Mandelmehl
  • 2 Esslöffel Nährhefe
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1 Teelöffel Zwiebelpulver
  • ¾ Teelöffel Salz

Zubereitung:

  1. Die Enden der grünen Bohnen abschneiden und abspülen/trocknen.
  2. Bereiten Sie zwei Schüsseln zum Dippen vor. Eine für die Eimasse und die andere mit allen trockenen Zutaten.
  3. Die grünen Bohnen nacheinander in die Eimischung und dann in die Trockenmischung tauchen.
  4. In einer gleichmäßigen Schicht in die Fritteuse legen und die Bohnen mit Kochspray besprühen. 8-9 Minuten bei 180°C backen, bis sie goldbraun sind. Nach der Hälfte der Zeit den Korb schütteln und die Oberseite mit Kochspray besprühen, damit die Bohnen knusprig werden.

Nährwerte pro Portion:

  • Kalorien: 148
  • Fett: 5 g
  • Kohlenhydrate: 32 g
  • Protein: 4 g